quinta-feira, 7 de dezembro de 2023

ESPORTE: Brasileirão 2023 - Palmeiras campeão brasileiro e Cruzeiro na Sul-Americana

O Palmeiras garantiu o 12° título do Campeonato Brasileiro de sua história após ficar no empate em 1 x 1 com o Cruzeiro, na noite de quarta-feira (06), no Mineirão. O Verdão ainda viu as derrotas do Atlético-MG e do Flamengo.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, Lucas Silva perdeu a bola para Endrick na meia-lua e o camisa 9 saiu na cara de Rafael Cabral. Ele tentou uma cavadinha, mas o goleiro defendeu. No rebote, o próprio atacante mandou para o fundo da rede.

Aos 35 do segundo tempo, depois de cobrança curta de escanteio, a bola ficou com Matheus Pereira, que ajeitou para o meio. O meio-campo Nikão, que havia acabado de entrar, recebeu e bateu firme no canto esquerdo para empatar a partida.

O Verdão terminou o Brasileirão Série A 2023 com 70 pontos (20V, 10E, 8D) e a Raposa ficou em 14° lugar com 47 pontos (11V, 14E, 13D).

Com o empate, o Cruzeiro garantiu a vaga na Copa Sul-Americana de 2024. A Raposa voltará a disputar uma competição internacional desde 2019, quando disputou a CONMEBOL Libertadores.