sábado, 10 de junho de 2023

ESPORTE: Manchester City vence a Inter de Milão e conquista a UEFA Champions League pela primeira vez

O Manchester City (ING), comandado pelo espanhol Pep Guardiola, em sua segunda final, levou a melhor, venceu a Inter de Milão (ITA) por 1 x 0 em Istambul, na Turquia e é campeão da UEFA Champions League pela primeira vez.

Os heróis da conquista inédita do Manchester City, fundado em 1894, foram: Rodri e Ederson

Aos 23 minutos do segundo tempo, o City chegou no Tiki-taka, de pé em pé e Bernardo Silva cruzou para trás. O meio-campo espanhol Rodri surgiu livre por ali e soltou a bomba colocada para balançar as redes.

Aos 43, a Inter chegou bem pela esquerda, o atacante Lukaku desviou o cruzamento de cabeça e o goleiro brasileiro Ederson fez uma defesa milagrosa com a canela. Rúben Dias ainda estava ali para impedir o rebote e quase fez o gol contra, o que seria o gol de empate.

No último lance do jogo, aos 49 minutos da etapa final, a Inter levou perigo em cobrança de escanteio e Ederson fez uma defesa impressionante.

O Manchester City conquistou a UEFA Champions League de forma invicta. Em treze jogos da temporada 2022/23, foram oito vitórias e cinco empates.

Além do Manchester City, outros cinco times ingleses também conquistaram a Champions League. São eles: Liverpool, Manchester United, Nottingham Forest, Aston Villa e Chelsea.