segunda-feira, 4 de dezembro de 2023

ESPORTE: Brasileirão 2023 - Flamengo vence o Cuiabá no Maracanã; Mesmo com a derrota, Dourado garante vaga na Copa Sul-Americana

No Maracanã, o Flamengo derrotou o Cuiabá por 2 x 1 na despedida do zagueiro Rodrigo Caio e do lateral-esquerdo Filipe Luís diante da torcida rubro-negra.

O Flamengo saiu na frente aos 6 minutos do primeiro com o meio-campo Luiz Araújo, com assistência de Gerson.

Nos acréscimos da etapa inicial, o uruguaio Arrascaeta recebeu o passe de Luiz Araújo, fez um cruzamento perfeito na entrada da área e o atacante Pedro completou de cabeça nas redes do goleiro João Carlos para ampliar a vantagem rubro-negra.

No segundo tempo, o meia Clayson, de pênalti, chutou baixo no canto esquerdo, deslocou o goleiro argentino Rossi e diminuiu o placar.

Com o resultado, o Flamengo chegou a 66 pontos e é o terceiro colocado. O Atlético-MG também tem 66 pontos, mas é o vice-líder pelo saldo de gols (23 x 15).

O Cuiabá segue com 48 pontos e terminou a rodada na 12° posição. Apesar da derrota, o Dourado garantiu a vaga na fase de grupos da Copa Sul-Americana graças às derrotas dos desesperados Santos e Vasco.