terça-feira, 14 de novembro de 2023

ESPORTE: Série B 2023 - Criciúma fica no empate com o Guarani e Vitória conquista o primeiro título nacional de sua história

O Vitória, que já havia garantido o acesso à Série A de 2024 no domingo (12), conquistou na noite desta terça-feira (14), o título da Série B do Campeonato Brasileiro com duas rodadas de antecedência.

Isso porque o Criciúma ficou no empate em 1 x 1 com o Guarani no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas (SP), pela 36° rodada. Com o resultado, o Tigre chegou a 61 pontos e não pode mais alcançar o líder.

O Criciúma chegou a abrir o placar aos 15 minutos do primeiro tempo com o meio-campo Arilson, mas aos 30 do segundo tempo, o Bugre empatou a partida com o atacante Derek.

O título da Série B 2023 foi histórico para o Leão da Barra. Com 124 anos de existência, o Vitória conquistou o primeiro título nacional de sua história.

Antes, o rubro-negro baiano só tinha ganhado quatro títulos da Copa do Nordeste (1997, 1999, 2003 e 2010) e 29 do Campeonato Baiano.

O Leão da Barra foi vice-campeão da Série A de 1993, da Série C de 2006 e da Copa do Brasil de 2010.