quinta-feira, 30 de novembro de 2023

ESPORTE: Brasileirão 2023 - Grêmio vence de virada, garante vaga na Libertadores e rebaixa o Goiás para Série B do ano que vem

Na noite desta quinta-feira (30), pela 36° rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o Grêmio sofreu no primeiro tempo, mas levou a melhor no segundo tempo, venceu de virada por 2 x 1 e rebaixou o Goiás para a Série B de 2024.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, em lançamento longo, a bola foi desviada de cabeça por Palacios e o meia Morelli ganhou de Carballo, ficou na cara do gol de Caíque, que chutou na saída do goleiro. GRE 0 x 1 GOI

Aos 5 do segundo tempo, Suárez serviu Ferreira pela esquerda, que deu um corte seco na marcação e mandou para o fundo das redes, deixando tudo igual na Arena do Grêmio. GRE 1 x 1 GOI

Seis minutos depois, em bobeira da defesa goiana, que cabeceou para trás, o meio-campo Cristaldo mandou de primeira, dentro da área, e acertou belo chute nas redes do goleiro Tadeu. GRE 2 x 1 GOI

Com o resultado, o Imortal chegou a 62 pontos e garantiu a vaga na CONMEBOL Libertadores. Já o Esmeraldino, 18° colocado com 35, não tem mais chances de alcançar o primeiro time fora do Z4, que é o Vasco, 16° colocado com 42 pontos.