sexta-feira, 22 de dezembro de 2023

ESPORTE: Mundial de Clubes 2023 - Com dois gols de Julián Álvarez, Manchester City goleia o Fluminense e fica com o título

O Manchester City goleou o Fluminense por 4 x 0 e sagrou-se campeão do Mundial de Clubes da FIFA. A partida aconteceu nesta sexta-feira (22) no estádio King Abdullah Sports City em Jeddah, na Arábia Saudita.

Os gols do Manchester City foram marcados por Julián Álvarez (1' / 1°, 43' / 2°), Nino (GC, 27' / 1°) e Foden (27' / 2°).

O gol de Julián Álvarez foi o mais rápido da história do Mundial de Clubes, aos 40 segundos do primeiro tempo.

O lateral-esquerdo Marcelo foi pressionado e deu um chutão pra frente. O holandês Aké dominou sozinho e chutou colocado na trave. A bola voltou para o atacante argentino Julián Álvarez, que escorou de peito.

Em 2023, além da conquista inédita do Mundial de Clubes, o Manchester City conquistou a Premier League, a Copa da Inglaterra (FA Cup), a UEFA Champions League e a Supercopa da UEFA.

Foi o quarto título do técnico Pep Guardiola no Mundial de Clubes da FIFA. O espanhol já conquistou dois pelo Barcelona (2009 e 2011) e um pelo Bayern de Munique (2013).