sábado, 10 de dezembro de 2022

LUCASRIO na Copa: Atual campeã França vence Inglaterra e está na semifinal pela segunda vez seguida

A França, atual campeã do mundo, está na semifinal da Copa do Mundo da FIFA pela segunda vez consecutiva.

No Al Bayt Stadium, no Qatar, pelas Quartas de Final, os franceses sofreram, mas venceram a Inglaterra pelo placar de 2 x 1 e vai encarar o Marrocos, que fez história ao eliminar Portugal de CR7.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, Mbappé puxou o contragolpe para a França. Craque abriu para Griezmann que encostou no meia Tchouaméni. O volante do Real Madrid (ESP) dominou e soltou a bomba de muito longe para abrir o placar.

Os ingleses empataram aos 9 do segundo tempo. O atacante do Tottenham, Harry Kane cobrou a penalidade máxima com precisão no canto esquerdo. O goleiro, capitão e companheiro do atacante do time inglês, Lloris foi no outro lado.

Foi o 53° gol de Harry Kane com a seleção inglesa, igualando Wayne Rooney na artilharia.

Aos 33, Griezmann recebeu o passe pela esquerda e cruzou no primeiro pau. O atacante Giroud subiu e desviou para o fundo das redes, colocando a França novamente na frente. Foi o 53° gol do maior artilheiro da história dos Les Bleus.

Aos 35, Mount foi lançado, levou a carga de Theo Hernández e caiu. Os jogadores ingleses pediram pênalti.

Após a análise do VAR, o árbitro brasileiro Wilton Pereira Sampaio marcou pênalti para a Inglaterra.

Dessa vez não deu pro Harry Kane. Aos 39, o camisa 9 da seleção inglesa cobrou e chutou a bola pra fora.

França, bicampeã e Croácia, vice-campeã em 2018, vão disputar a Semifinal pela segunda vez consecutiva.

CONFIRA A SEMIFINAL DA COPA DO MUNDO DA FIFA NO QATAR:
Terça (13/12), 16h00 (horário de Brasília) - Argentina x Croácia - Estádio Nacional de Lusail
Quarta (14/12), 16h00 (horário de Brasília) - França x Marrocos - Al Bayt Stadium

Alemanha e Brasil disputaram três finais consecutivas. O Brasil conquistou dois títulos (1994 e 2002) e ficou com o vice em 1998. Já a Alemanha, que teve dois vices (1982 e 1986), conquistou a Copa de 1990.

A Itália e o Brasil conquistaram a Copa duas vezes seguidas. Os italianos conquistaram em 1934 e 1938.

E o Brasil, que contava com Pelé e Zagallo, conquistou o primeiro título em 1958, derrotando a anfitriã Suécia por 5 x 2 e o bicampeonato veio quatro anos depois, em 1962, vencendo a antiga Tchecoslováquia (hoje República Tcheca) por 3 x 1 no Chile.

Antes da Final, as duas seleções já haviam se enfrentado na Fase de Grupos e terminaram empatadas em 0 x 0.

A França de Mbappé & Cia. quer tentar se tornar a terceira seleção a conquistar duas Copas seguidas.

Já a seleção de Marrocos, quer tentar fazer história mais uma vez. Se tornar a primeira seleção africana a disputar a Grande Final se vencer a França na Semifinal.