domingo, 20 de novembro de 2022

ESPORTE: Fórmula 1 - Max Verstappen vence a última corrida da temporada em Abu Dhabi pela 3° vez seguida

Pela terceira vez seguida na Fórmula 1, o piloto holandês Max Verstappen (RBR), bicampeão mundial, venceu o GP de Abu Dhabi, a última da temporada 2022.

O monegasco Charles Leclerc (Ferrari) cruzou a linha de chegada na segunda posição, o que garantiu com vice-campeonato.

Já o companheiro de equipe do Max, o mexicano Sergio Pérez, fechou o pódio em terceiro.

Pela primeira vez na carreira dele, o inglês, heptacampeão mundial Lewis Hamilton (Mercedes) terminou a temporada sem vitória, isso porque abandonou a corrida no final.

A corrida marcou também a despedida de uma lenda, o alemão, tetracampeão mundial Sebastian Vettel (Aston Martin), que vai se aposentar da Fórmula 1.

Max Verstappen, além de conquistar o segundo título, terminou a temporada 2022 com o recorde histórico, 15 vitórias, maior número em uma só temproada.