sábado, 7 de outubro de 2023

ESPORTE: Série C 2023 - Amazonas faz história, vence o Botafogo-PB e com apenas quatro anos de existência, garante o acesso à Série B

A Série B de 2024 terá dois representantes da região Norte, Paysandu, do Pará e Amazonas FC, do estado homônimo.

O estreante Amazonas, com apenas quatro anos de existência, venceu o Botafogo-PB por 2 x 0 na Arena da Amazônia. Foi a quarta vitória consecutiva do time amazonense.

A onça-pintada garantiu o acesso à Série B pela primeira vez na história e além do acesso, vai encarar o Brusque na final da Série C 2023. O Amazonas terminou em primeiro lugar do Grupo C com 12 pontos (4V, 2E, 0D).

Diego Torres, de pênalti e Rafael Tavares marcaram os gols do Amazonas. Os dois gols foram marcados no primeiro tempo, aos 19 e aos 23 minutos.

A última vez que a Série B teve um representante amazonense havia sido em 2006 com o São Raimundo-AM, quando terminou em 19° lugar com 43 pontos, sendo rebaixado para Série C de 2007, que na época, era a última divisão do Campeonato Brasileiro.