domingo, 4 de dezembro de 2022

LUCASRIO na Copa: Inglaterra elimina Senegal e encara a França nas quartas de final

No Al Bayt Stadium, pelas Oitavas de Final da Copa do Mundo da FIFA no Qatar, a Inglaterra de Gareth Sothgate derrotou e eliminou o Senegal de Aliou Cissé pelo placar de 3 x 0.

Aos 38 minutos do primeiro tempo, Bellingham recebeu a afiada de Harry Kane na esquerda, invadiu a área e cruzou rasteiro. Jordan Henderson apareceu de trás, completou de canhota e acertou o fundo das redes para abrir o placar.

No final da etapa inicial, nos acréscimos, aos 48, em contra-ataque de Bellingham, a bola foi enfiada para Phil Foden dentro da área que ajeitou de primeira e Harry Kane completou cruzado para ampliar a vantagem dos ingleses.

E para fechar o placar, aos 12 do segundo tempo, Foden cruzou rasteiro na área. Bukayo Saka deu um toque pra tirar o goleiro senegalês Mendy da jogada e a bola terminou no fundo das redes.

Com a vitória, a Inglaterra ainda sonha pelo segundo título mundial e a será adversária da França nas Quartas de Final, que será Sábado, no mesmo estádio.

A França, atual campeã do mundo, luta pelo terceiro título mundial e quer tentar o segundo título consecutivo, o que não acontece desde Brasil (1958 e 1962). A Itália também conquistou dois títulos seguidos (1934 e 1938).

M&P 181304 e 181325

M&P Transportes (Santarém-PA) - 181304 e 181325
Caio Apache Vip III - 2013/13
Mercedes Benz OF-1721 BT5

LUCASRIO na Copa: Atual campeã França vence e elimina Polônia por 3 x 1

No Al Thumama, a atual campeã do mundo, a França, venceu a Polônia de Lewandowski pelo placar de 3 x 1 e garante vaga nas Quartas de Final da Copa do Mundo da FIFA no Qatar.

Aos 44 minutos do primeiro tempo, Upamecano lançou Mbappé na intermediária que ajeitou de cabeça para Giroud completar cruzado de dentro da área para abrir o placar.

Aos 30 do segundo tempo, em contra-ataque, Dembélé recebeu de Giroud no lado direito, inverteu para o meia Mbappé que dominou com tranquilidade e acertou o alto das redes polonesas para ampliar a vantagem para os franceses.

Nos acréscimos, aos 46, Thuram superou a marcação na ponta esquerda, lançou para o Camisa 10 na grande área que completou no ângulo para carimbar, de novo, as redes do goleiro polonês Szczesny, que defendeu a cobrança de Lionel Messi, na partida contra a Argentina.

No final do jogo, o VAR entrou em ação e após a revisão, houve toque de mão, Pênalti para a Polônia.

Lloris chegou a defender a cobrança do atacante Lewandowski, mas como que o goleiro francês se adiantou, teve que repetir a cobrança.

E Lewandowski não desperdiçou a segunda tentativa em cobrança de pênalti, mas ousou novamente com paradinha e desta vez acertou as redes franceses para fazer o gol de honra.

Classificada, a França vai decidir quem vai enfrentar nas Quartas de Final?

No Al Bayt Stadium, tem outro jogo que pode ser enfrentar a França nas Quartas, Inglaterra x Senegal.

Se o Senegal vencer a partida, pode repetir a primeira rodada da Fase de Grupos da Copa de 20 anos atrás, em 2002, quando venceu os franceses pelo placar de 1 x 0, em Seul, capital da Coreia do Sul.

O atacante Olivier Giroud (Milan-ITA) chegou a 52 gols em 117 gols e se tornou o maior artilheiro da história da seleção francesa, superando Thierry Henry, com 51 gols.