quarta-feira, 30 de novembro de 2022

LUCASRIO na Copa: Argentina vence a Polônia e ambas se classificam para as Oitavas de Final

Pelo Grupo C, no Estádio 974, foi difícil, mas a Argentina levou a melhor e venceu a Polônia de Lewandowski pelo placar de 2 x 0. Teve pênalti perdido de Messi no primeiro tempo.

No começo do segundo tempo, Di María lançou Molina na linha de fundo, que cruzou rasteiro para o meio da área. O meia MacAllister apareceu sem marcação, bateu cruzado e abriu o placar.

E aos 22 minutos, Enzo Fernández achou um bom espaço pelo meio e enfiou para o atacante Julián Álvarez dentro da área. O atacante protegeu bem do marcador e chutou forte para acertar o ângulo e ampliar o placar, sem chances para o goleiro Szczesny.

A Argentina terminou em primeiro lugar e vai encarar a Austrália (2° Lugar do Grupo D) nas Oitavas de Final.

A Polônia, mesmo com a derrota, também garantiu a classificação por ter terminado em 2° Lugar, graças ao gol de Al-Dawsari no final da partida entre Arábia Saudita x México no Estádio Nacional de Lusail, aos 50 minutos da etapa final. A partida terminou com a vitória mexicana pelo placar de 2 x 1 e as duas seleções estão eliminadas da competição.

Os gols mexicanos foram de Martín (2') e Chávez (7' / 2°).

A Polônia vai enfrentar a França, primeira colocada do Grupo D.

LUCASRIO na Copa: Tunísia faz história, vence a França, mas Austrália fica com a vaga após vencer a Dinamarca

A Tunísia vai marcar pra sempre na história em seus 66 anos de independência. Pela última rodada do Grupo D da Fase de Grupos da Copa do Mundo da FIFA no Qatar, conhecido como Grupo da Morte, no Estádio da Cidade da Educação, a Tunísia levou a melhor e venceu a França pela primeira vez na história.

Aos 13 minutos do segundo tempo, o atacante Khazri fez a fila a partir da intermediária, deu um toque seco na saída de Mandanda e fez o gol mais importante da história da seleção tunisiana.

Nos acréscimos, Dembelé raspou de cabeça e Griezmann completou com um chute cruzado para o fundo do gol, o que seria o gol de empate dos franceses, mas o VAR foi acionado e após a revisão, o gol francês foi anulado.

Apesar da derrota/zebra histórica, os franceses terminaram em primeiro lugar com 6 pontos (2V, 1D).

Mesmo com a vitória, a Tunísia ficou em terceiro lugar com 4 pontos, pois quem ficou em segundo lugar foi a Austrália, que venceu a Dinamarca de Eriksen no Al Janoub e terminou com os mesmos pontos da França, só há diferença pelo saldo de gols (3 x -1).

O gol que garantiu a classificação australiana foi marcada aos 15 minutos do segundo tempo.

Em contra-ataque puxado por McGree do lado esquerdo, a bola foi lançada para o meia Leckie, que cortou a marcação e completou cruzado para acertar o canto esquerdo e fazer o único gol.

França e Austrália vão conhecer os adversários nas Oitavas de Final daqui a pouco, às 16h00 (horário de Brasília) com Polônia x Argentina e Arábia Saudita x México, pelo Grupo C.

A Argentina, em caso de derrota, pode ser eliminada na Fase de Grupos, o que não acontece desde 2002.