domingo, 22 de outubro de 2023

ESPORTE: Conquista histórica para o futebol amazonense - Amazonas faz história, vence o Brusque de virada e conquista a Série C do Campeonato Brasileiro

O Amazonas Futebol Clube, com apenas quatro anos de existência, fundado em 23 de maio de 2019, fez história mais uma vez.

Só no ano de 2023, a onça-pintada conquistou o título do Campeonato Amazonense e garantiu o acesso à Série B do Campeonato Brasileiro de 2024.

E agora, neste domingo, 22 de outubro de 2023, em sua primeira participação, o Amazonas, conquistou seu primeiro título nacional, a Série C do Campeonato Brasileiro.

Pelo jogo de volta da final, que aconteceu no Estádio Augusto Bauer, o Amazonas derrotou o Brusque de virada por 2 x 1. Na ida, que aconteceu na Arena da Amazônia, os dois times ficaram no empate em 0 x 0.

O Brusque chegou a abrir o placar com Guilherme Queiróz, que marcou de pênalti, mas o Amazonas empatou a partida com Diego Torres e o artilheiro Sassá, aos 12 minutos do segundo tempo, marcou o gol da conquista histórica do time amazonense.

Além do Amazonas, dois times da região Norte conquistaram a Série C e ambos são do Pará, são eles: Tuna Luso (1992) e Remo (2005)

E de quebra, pela primeira vez na história, o Amazonas FC se tornou o primeiro time do estado do Amazonas a conquistar o título de uma competição nacional, a Série C do Campeonato Brasileiro.

O LUCASRIO parabeniza o Amazonas FC pela conquista da Série C do Campeonato Brasileiro, uma conquista inédita para o clube e para o futebol amazonense.