quinta-feira, 7 de dezembro de 2023

ESPORTE: Brasileirão 2023 - Santos perde para o Fortaleza em plena Vila Belmiro e é rebaixado pela primeira vez na história

O Santos foi derrotado pelo Fortaleza por 2 x 1 em plena Vila Belmiro. Com as vitórias do Vasco e do Bahia, o Peixe foi rebaixado para a Série B pela primeira vez na história.

O Fortaleza saiu na frente aos 39 minutos do primeiro tempo com o meio-campo Marinho. O Santos chegou a empatar a partida aos 13 do segundo tempo com o zagueiro Messias.

Mas nos acréscimos da etapa final, aos 51 minutos, o atacante argentino Lucero viu o goleiro João Paulo totalmente adiantado e deixando o gol livre, recebeu no meio de campo e mandou direto no gol para dar a vitória do Leão do Pici.

O Santos terminou o Brasileirão Série A 2023 em 17° lugar com 43 pontos. O Vasco ficou em 15° com 45 e o Bahia em 16° com 44.

O Peixe não tem mais chances de disputar a Copa do Brasil e a Copa Sul-Americana. Em 2024, o Santos só vai disputar duas competições, o Campeonato Paulista e a Série B do Campeonato Brasileiro.

O Fortaleza terminou em 10° lugar com 54 pontos e já está garantido na fase de grupos da Copa Sul-Americana de 2024.