domingo, 26 de novembro de 2023

ESPORTE: Série B 2023 - Com um a menos, Juventude vence o Ceará de virada e garante retorno à Série A

A Série B do Campeonato Brasileiro chegou ao fim no sábado. Dois times garantiram o acesso à Série A e outros dois foram rebaixados para Série C do ano que vem.

Pela 38° e última rodada, no Estádio Presidente Vargas, o Juventude venceu o Ceará de virada por 3 x 1 e garantiu o retorno à elite do Brasileirão. No ano passado, o clube Jaconero disputou a Série A e terminou em 20° lugar.

No primeiro tempo, o Ceará chegou a abrir o placar com o atacante Janderson, mas ainda na etapa inicial, o Juventude empatou a partida com Erick Farias.

No segundo tempo, o Juventude ficou com um jogador a menos. O zagueiro Luiz Gustavo recebeu o cartão amarelo e foi expulso.

Aos 34 minutos da etapa final, mesmo com um a menos, o meia Jadson, com assistência de Vini Paulista, marcou o gol da virada do Juventude.

Cinco minutos depois, o atacante Ruan, com assistência do meia Mandaca, marcou o terceiro gol do Juventude.

Com o resultado, o Juventude, com 65 pontos, terminou a Série B 2023 em segundo lugar. O Ceará, com 50, ficou em 11°.

O zagueiro Danilo Boza, do Juventude, foi o único jogador de linha a ser titular em todas as 38 rodadas da Série B 2023.