quarta-feira, 18 de outubro de 2023

ESPORTE: Neymar tem ruptura do ligamento do joelho após a derrota para o Uruguai e passará por cirurgia; O atacante ficará, no mínimo, seis meses longe dos gramados

O atacante Neymar terá que passar por cirurgia. Em nota divulgada na tarde desta quarta-feira (18), a Confederação Brasileira de Futebol, a CBF, informou que o camisa 10 rompeu o ligamento cruzado anterior e do menisco do joelho esquerdo. O tempo mínimo previsto para retorno à atividade em lesões parecidas é de seis meses. A espera pode ser maior e depende do processo de recuperação.

Na noite de terça-feira (17), Neymar deixou o estádio Centenário, em Montevideo, capital do Uruguai, de muletas, após sofrer a grave lesão no joelho esquerdo. Ele teve uma torção no fim do primeiro tempo da derrota por 2 x 0 do Brasil para o Uruguai e foi substituído aos 48 minutos. O camisa 10 saiu do campo de maca, chorando.

Neymar se chocou com o meia De La Cruz e sentiu dores no joelho depois de uma torção ao pisar no gramado. Após ser levado para fora de campo pela maca, Neymar foi ao vestiário do estádio carregado pelos médicos da seleção brasileira, sem conseguir colocar o pé no chão.

A lesão de Neymar aconteceu minutos depois do gol do atacante Darwin Núñez, que abriu o placar para a seleção uruguaia. A seleção brasileira foi derrotada por 2 x 0, o meio-campo De La Cruz fez o segundo gol uruguaio.

O Brasil, além de perder a invencibilidade de 37 jogos nas Eliminatórias da Copa, também voltou a perder para os uruguaios depois de 22 anos.