terça-feira, 29 de novembro de 2022

LUCASRIO na Copa: Holanda e Senegal vencem e estão nas Oitavas de Final

Pela última rodada do Grupo A da Fase de Grupos, Holanda e Senegal levaram a melhor, venceram e estão classificados para as Oitavas de Final da Copa do Mundo da FIFA no Qatar.

HOLANDA 2 x 0 QATAR - Al Bayt Stadium
Aos 26 minutos do primeiro tempo, o atacante Gakpo, com assistência de Klaassen, recebeu na intermediária, deu dois tapas para dentro e bateu no cantinho, sem chances para o goleiro Barsham. Holanda 1 x 0

Aos 4 do segundo tempo, Depay bateu da pequena área para grande defesa de Barsham, e o meio-campo De Jong surgiu na área para ampliar no rebote.

A Holanda chegou a fazer o terceiro gol, mas houve toque de braço de Gakpo e o gol foi anulado.

EQUADOR 1 x 2 SENEGAL - Estádio Internacional Khalifa
No final do primeiro tempo, aos 44 minutos, os senegaleses abriram o placar com Sarr, de pênalti, que cobrou com tranquilidade e acertou o canto esquerdo do gol.

Aos 22 do segundo tempo, após escanteio de Plata, Torres desviou de cabeça na primeira trave e Caicedo, livre, empurrou para dentro das redes e deixar tudo igual, o que garantiria a classificação do Equador.

Mas durou apenas 2 minutos, porque aos 25, Gueye cobrou falta da intermediária direita, Valencia tentou afastar, mas acabou servindo Koulibaly, zagueiro, que completou nas redes e colocou os senegaleses na frente de novo.

A Holanda terminou o Grupo A em primeiro lugar com 7 pontos e vai encarar o segundo colocado do Grupo B. Já Senegal, ficou em segundo lugar com 6 pontos e terá que enfrentar o primeiro colocado do Grupo B.

O Qatar, já eliminado, se despede da Copa do Mundo com três derrotas em três jogos, sem pontuar, com apenas um gol marcado, que foi de Muntari, na derrota para Senegal na segunda rodada, 7 gols sofridos e com saldo negativo de -6.

O Qatar amargou sua pior campanha de um anfitrião na história das Copas, o que superou África do Sul em 2010, que teve saldo negativo de -3.

Só lembrando que a seleção da África do Sul terminou a Copa de 2010 em terceiro lugar do Grupo A com 4 pontos (1V, 1E, 1D).